(FIRENZE CENTRO – Via del Proconsolo 32r)

Il Ristorante La Vetreria a due passi dal Duomo propone una elegante cucina mediterranea ed offre numerose tipologie di carne cotte con il moderno metodo Finney.

LA VETRERIA GASTRONOMIA BOUTIQUE

Ricerca. Voglia di distinguersi. Il coraggio di chi, dopo aver creato tanti progetti di indiscusso successo (per citarne solo uno “Fuoco Matto”), continua voler dire “qualcosa di nuovo” anche in un ristorante a due passi dal Duomo, nel cuore di Firenze: si tratta del ristorante “Vetreria – Gastronomia Boutique”, in via del Proconsolo 32r a Firenze.

“Cucina vuol dire rispetto” – affermano Carlo Nigro e Salvo Pellegriti, rispettivamente proprietario e Chef del ristorante “La Vetreria” Gastronomia Boutique”. “Rispetto della Tradizione, non solo nei piatti, ma a cominciare dalla qualità degli spazi, dal servizio e dal modo di accogliere ed ascoltare i clienti”. 

L’architettura del ristorante “La Vetreria” è infatti pensata nel segno del rispetto del valore dei luoghi: qui si respira l’atmosfera elegante e moderna con sognanti riecheggi della precedente tradizionale e rarefatta vecchia Bottega “Vetreria Migliorini”. 

Il progetto della designer spagnola Susana Garoz, interpreta sapientemente il “Genius Loci” creando valore aggiunto e contribuendo a scaldare ed arricchire l’esperienza a tavola.

MENU’ DI VETRERIA GASTRONOMIA BOUTIQUE

Il menu, firmato dallo chef Salvo Pellegriti, giovane talento classe ’94, è un viaggio tutto da scoprire: a cominciare dalla proposta iniziale “Vetreria Strada” che interpreta in modo creativo piaceri dello “Street Food”. La pasta è tutta di produzione propria: gnocchi, spaghetti chitarra, Pappardelle e Pasta ripiena (che segue la ricetta del giorno).

L’esperienza “artigianale” si completa con i dessert. Le carni sono di altissima qualità e sono cotte attraverso il Metodo Finney, che ne assicura una cottura omogenea. I piatti sono particolari e ricercati.

Citiamo ad esempio lo Sgombro affumicato in saor di lampone, l’elegante Baccalà in olio di cottura spuma di patate agrumata con cialda alla liquirizia, gli Gnocchi con spuma di Pesto, mandorle aromatizzate all’aglio e Stracciatella, l’interessante rivisitazione della Carbonara con guanciale croccante, mousse d’uovo e pepe del Timut.

Tra i secondi la scelta è veramente ampia tra le selezione di ottime carni di ottima qualità selezionate con grandissima dedizione dallo chef. 

Si può infatti provare ad esempio la  Pancia di Maiale e il gustoso Calamaro con limone e e ovviamente una ampia scelta di bistecche di grandissimo livello,  dalla Chianina IGP alla Fassona Piemontese fino alla Tomahawk e tanto altro. 

Possibile anche gustare delle ottime pizze ottenute con grande studio sull’impasto e con ingredienti che spaziano dal pomodori BIO, alla Burrate, alla creme di pistacchio e le scaglie di un eccellente Parmigiano DOP e la vegetariana con verdure di stagione. La Vetreria  ha conquistato in tempi brevi ben “due spicchi” della Guida del Gambero Rosso, e finendo su tutte le più importanti guide enogastronomiche.

VINI DI VETRERIA GASTRONOMIA BOUTIQUE

Ampia selezione di vini italiani sia bianche che rossi con una particolare attenzione ai vini toscani, sia i più famosi ma anche vini meno conosciuti con un ottimo rapporto prezzo-qualità.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina:Toscana, Carne, Bistecca, Pizza
  • Categoria:Ristorante
  • Prezzo medio €.:Da €. 25 a €. 50
  • Apertura:Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo:Via del Proconsolo 32r, Firenze
  • Telefono:39 055 003 0028
  • Web:https://www.facebook.com/vetreriaristorante/
  • e-mail:https://www.facebook.com/vetreriaristorante/
  • Spazio esterno:No
  • Atmosfera:Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti:Pranzo, C