( FIRENZE LE CURE – Piazza Edison 7/8 r)
Da Maruzzè la grande cucina di pesce di Napoli.
Cucina di pesce di grande qualità da Maruzzè, il ristorante in piazza Edison che ha tutto le carte per il successo. Maruzzè nasce dalla professionalità di Rosario Petricelli, chef di origine napoletana con grandi esperienze sia nazionali che internazionali, e che ha aperto questo ristorante in piazza Edison. Pesce freschissimo e di qualità, sapienti cotture che rispettano ed esaltano la fragranza della materia prima nella grande semplicità. Ottime le presentazioni. Prevalgono i piatti di pesce, ma con occhio attento anche ad alcuni piatti di terra.
Potrete assaggiare l’Insalata di mare, olio e limone e julinenne di finocchio e arance, il Crudo di pesce con frutta fresca e citronette di fragole, le ottime Polpettine di baccalà alla livornese, il Carpaccio di manzo manzo con rucola e grana.
Seguiranno le Bavette allo scoglio, gli Spaghetti alle vongole, bottarga e lime, i Paccheri all’orata, capperi, pomodorini e olive di Gaeta, gli Gnocchi al ragù di seppia. Non perdetevi l’ottimo Fritto di mare con gamberi e verdurine, il Polpo alla griglia su crema di patate e sedano rapa con bottarga, il Guazzetto di mare con crostini al rosmarino, e la Tagliata di manzo al ristretto di balsamico con patate al forno. Per concludere in dolcezza la caprese al cioccolato e mandorle, e il Semifreddo al croccante su crema inglese.
In sala la figlia Nadin che vi accoglierà con un bel sorriso e gentilezza, e vi condurrà nella scelta dei piatti e del vino. A pranzo sabato e domenica a pranzo in tranquillità per coppie o famiglie. Ottimo rapporto qualità-prezzo.