BARBERINO TAVARNELLE – Via Michelangelo, 1
Nel cuore del Chianti, i Vignaioli è un’osteria enoteca che propone una cucina toscana e mediterranea dal carattere tradizionale.
Fabrizio ed Eleonora Angilella, proprietari di I Vignaioli, sono nostre conoscenza da diversi anni per i ristoranti di qualità che hanno gestito a Firenze.
Il richiamo del Chianti però li ha portati all’Osteria Enoteca i Vignaioli a Pontenuovo, proprio all’uscita della Superstrada Firenze- Siena, e a pochi chilometri dalla loro azienda agricola “Il Cancello” che produce vino e olio di qualità, che potrete acquistare anche all’Osteria.
Molto piacevole l’arredamento in stile chiantigiano curato direttamente da Fabrizio e da suo cugino Pierdavide.
Fabrizio è per l’alta qualità dei prodotti, diversi anche biologici, e segue rigorosamente la stagionalità con sapori e presentazioni di grande livello.
Il menù di I Vignaioli presenta il meglio della tradizione chiantigiana e toscana, ma anche con ottimi piatti di pesce. Potete aprire ad esempio con il Gran Tagliere o il Polpo alla piastra.
Di grande interesse tra i piatti del menù di I Vignaioli anche le Pappardella del Brigante al cinghiale, le Casarecce sulla lepre e lo Spaghetto allo scoglio. Seguiranno un’ottima Bistecca cotta sul braciere, che ormai hanno in pochissimi, l’Ossobuco di vitella e la Frittura ottima di gamberi e totani. Dolci rigorosamente casalinghi.
L’Osteria Enoteca i Vignaioli ha anche una grande braceria all’aperto nel verde, che ha anche l’apericena, ottimo per chi ritorna dal mare si vuol evitare lunghe code.