(FIRENZE CENTRO – Via Sant’Egidio, 13r)

Cantina Barbagianni è un ristorante nel centro di Firenze che propone una cucina ispirata alla tradizione toscana.

CANTINA BARBAGIANNI

L’ambiente in questa cantina – ristorante di Firenze è molto caldo e soave, adatto a cene romantiche. La luce è soffusa con candele sui tavoli e lampade molto particolari. Il locale è diviso in due sale, di cui una è una vera e propria cantina abbellita da volte molto antiche. 

Ma il vero punto di forza della cantina Barbagianni è un ottimo rapporto qualità–prezzo, e uno staff giovane e dinamico. Il menu cambia mensilmente, vantando ingredienti sempre freschi, di stagione e di prima qualità.

I piatti offrono un panorama molto variegato: dal più classico della tradizione toscana a quello creativo, che lascia spazio all’estro ed alla curiosità. Ed è proprio l’inventiva che ha reso famoso il Barbagianni in tutti questi anni di attività. Una creatività che però non dimentica la buona tradizione toscana ed alcuni “evergreen” che fa sempre piacere riscoprire.

MENÚ DI CANTINA BARBAGIANNI

Ampia la scelta tra antipasti, primi e secondi, dove poter gustare piatti a base di carne o pesce, assaporare vari tipi di pasta fresca oppure i dolci fatti in casa, esplorare il magico mondo dei formaggi con le varietà italiane e francesi, respirare l’odore delle zuppe di giornata, e tanto altro ancora.

Potrete aprire con l’antipasto Barbagianni, che è una selezione di assaggi, molto gettonato. Seguiranno il risotto croccante con filetto di spigola su stufato di porri, gli gnocchi di patate con seppie in inzimino, i tortelli di cacao amaro con ripieno brasato al cinghiale.

Fra i secondi, oltre alla tradizionale bistecca, assaggiate il maiale in crosta di papavero con mostarda piccante di mele, o il filetto di spigola allo zafferano con vongole e verdure. Dolci casalinghi d’ottimo livello. Ottima la scelta di piatti anche per la clientela vegetariana. Selezione di buon livello della cantina con un sommelier competente che vi saprà consigliare al meglio.

Informazioni aggiuntive Cantina Barbagianni

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Pesce, Carne, Bistecca
  • Categoria: Enoteca, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
  • Indirizzo: Via Sant’Egidio, 13r
  • Telefono: 0552480508    CHIAMA ORA
  • Cellulare: 055 2286370    CHIAMA ORA
  • Web: www.cantinabarbagianni.it
  • e-mail: info@cantinabarbagianni.it
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Romantico
  • Pasti: Cena